Фриттата, как говорит нам Википедия, — это итальянский омлет. Этот вариант блюда, хоть и с натяжкой, но можно назвать фриттатой, хоть ни лука порея, ни пармезана, которые присутствуют в классическом рецепте, здесь нет. Тем не менее, это очень вкусное и сытное блюдо, его можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Итак, ингредиенты:
5 яиц
1 плавленый сырок
250-300 г твердого сыра
половинка куриного филе
4-5 картофелин
100 мл молока
зелень
Почистите картошку, натрите ее на терке и поджарьте. Можно не солить.

Курицу порежьте на кусочки и отправьте на сковороду.

Натрите сыры на терке.

Смешайте молоко, яйца и плавленный сырок.

В огнеупорную емкость положите курицу и картошку. Влейте смесь из яиц, молока и плавленного сыра. Посолите.

Тщательно перемешайте и отправьте в духовку на 10-15 минут. Выньте из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут (пока сыр не расплавится).

Ваше восхитительное блюдо готово!

Bon Appetit!

Свежий рецепт

  • Фруктовые оладьи...
    Фруктовые оладьи
    Это одно из тех простых блюд, любимый рецепт которого, есть у каждой хозяйки. Ее не переубедить, что те оладьи, которые готовит...